Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

 3 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)  

Главная фишка этого блюда – соус с грецкими орехами, чесноком, имбирём и острым перцем. Обжаренные куриные бёдрышки заливаются соусом и запекаются в духовке. Куриное мясо получается сочным и мягким, пропитывается пикантностью имбиря и перца и ароматом орехов. Вкусно, просто и оригинально!

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдра — 490 г

Орехи грецкие — 35 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый — 7 г (½ шт.)

Имбирь (корень) — 10 г (3 см)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приправа для курицы — 1 ст. ложка

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Подготавливаем продукты. Количество чеснока, острого перца, имбиря и пряностей регулируем по вкусу.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Куриные бёдра посыпаем солью, перцем и приправой. Распределяем руками по всей поверхности.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриные бёдра кожей вниз выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяности, по 5 минут с двух сторон.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Тем временем чеснок, острый перец (½ шт.) и имбирь очищаем. Произвольно нарезаем.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Чеснок, перец, грецкие орехи и имбирь перекладываем в миску.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Вливаем 150-200 мл воды.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Измельчаем всё погружным блендером до однородности.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Бёдрышки перекладываем в форму для запекания.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Заливаем обжаренные бёдра соусом.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем бёдрышки до готовности, 40-45 минут (при прокалывании из бёдрышек должен выделяться светлый сок). Пару раз во время готовки поливаем курицу сверху соусом.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-орховом соусе можно подавать к столу, посыпав измельчённым зелёным луком.

Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com