Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе
3 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Главная фишка этого блюда – соус с грецкими орехами, чесноком, имбирём и острым перцем. Обжаренные куриные бёдрышки заливаются соусом и запекаются в духовке. Куриное мясо получается сочным и мягким, пропитывается пикантностью имбиря и перца и ароматом орехов. Вкусно, просто и оригинально!
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра — 490 г
Орехи грецкие — 35 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый — 7 г (½ шт.)
Имбирь (корень) — 10 г (3 см)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приправа для курицы — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты. Количество чеснока, острого перца, имбиря и пряностей регулируем по вкусу.
Куриные бёдра посыпаем солью, перцем и приправой. Распределяем руками по всей поверхности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриные бёдра кожей вниз выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяности, по 5 минут с двух сторон.
Тем временем чеснок, острый перец (½ шт.) и имбирь очищаем. Произвольно нарезаем.
Чеснок, перец, грецкие орехи и имбирь перекладываем в миску.
Вливаем 150-200 мл воды.
Измельчаем всё погружным блендером до однородности.
Бёдрышки перекладываем в форму для запекания.
Заливаем обжаренные бёдра соусом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем бёдрышки до готовности, 40-45 минут (при прокалывании из бёдрышек должен выделяться светлый сок). Пару раз во время готовки поливаем курицу сверху соусом.
Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-орховом соусе можно подавать к столу, посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com