овес с молоком чем полезен, отруби пшеничные, отруби пшеничные клетчатка

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

 

Тесто для маффинов замешивается на основе яиц и сливочного масла. В этот раз предлагается добавить ещё и банановое пюре. Интересно также и то, что после распределения теста по формам в центр выкладывается орехово-шоколадная паста. Получаются очень вкусные и ароматные маффины с начинкой.

Продукты

Банан (крупный, переспелый) — 170 г (1 шт.)

Масло сливочное — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Паста ореховая с шоколадом (типа нутеллы) — 50 грамм

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Подготавливаем продукты.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем до небольшого остывания.
Муку соединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем и просеиваем.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Банан очищаем и разминаем в мисочке.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Добавляем к банану яйца и теплое растопленное масло.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Перемешиваем.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Соединяем с мучной смесью и слегка перемешиваем — только до увлажнения всей муки.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Распределяем тесто по формочкам для маффинов (получится 6 шт.).

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Сверху выкладываем по чайной ложке шоколадно-ореховой пасты.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Зубочисткой делаем на поверхности красивые разводы.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Банановые маффины с нутеллой готовы.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

После остывания в формочках выкладываем их для подачи.

Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com