Банановые маффины с шоколадно-ореховой пастой
Тесто для маффинов замешивается на основе яиц и сливочного масла. В этот раз предлагается добавить ещё и банановое пюре. Интересно также и то, что после распределения теста по формам в центр выкладывается орехово-шоколадная паста. Получаются очень вкусные и ароматные маффины с начинкой.
Продукты
Банан (крупный, переспелый) — 170 г (1 шт.)
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Паста ореховая с шоколадом (типа нутеллы) — 50 грамм
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем до небольшого остывания.
Муку соединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем и просеиваем.
Банан очищаем и разминаем в мисочке.
Добавляем к банану яйца и теплое растопленное масло.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Соединяем с мучной смесью и слегка перемешиваем — только до увлажнения всей муки.
Распределяем тесто по формочкам для маффинов (получится 6 шт.).
Сверху выкладываем по чайной ложке шоколадно-ореховой пасты.
Зубочисткой делаем на поверхности красивые разводы.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Банановые маффины с нутеллой готовы.
После остывания в формочках выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com