Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

 8 порций 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Торт из вафельных коржей готовится очень быстро, без выпечки и трудоёмких процессов, поэтому это идеальный десерт. И хотя любимая миллионами классика — вафельные торты с варёной сгущёнкой, в этот раз приготовим крем из взбитых сливок и сливочного крема, а дополнительную сочность, сладость и яркий вкус добавят консервированные персики.

Продукты (на 8 порций)

Сливки жирностью 33% — 200 мл

Сыр сливочный — 200 г

Персики консервированные — 250 г

Коржи вафельные — 160 г (5-7 шт.)

Сахар — 30 г

Кокосовая стружка — 30 г

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Подготовьте продукты. Сливки для взбивания обязательно должны быть холодными.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

В сливки всыпьте сахар или пудру и взбейте венчиком или миксером 3-5 минут до увеличения в объеме примерно в 2 раза и мягких пиков.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Введите во взбитые сливки сливочный сыр и перемешайте лопаткой или миксером на минимальной скорости. Крем готов.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Вафельный корж смажьте сливочным кремом, заполняя все ячейки вафель.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Выложите тонкие ломтики персиков, накройте следующим коржом.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Таким же образом соберите торт, смазывая кремом каждый корж и выкладывая персики.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Верхний корж также смажьте кремом.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Обсыпьте торт кокосовой стружкой и по желанию украсьте ломтиками консервированного персика. Поставьте тортик в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочным сыром готов к подаче. По желанию добавьте несколько листиков свежей мяты, это освежит внешний вид и вкус десерта.

Вафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом

Вкус вафельных коржей нейтрален, поэтому вкус торта зависит от сладости крема и качества консервированных персиков. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com