Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой
2 порции 1 час (ваши 25 мин)
Удачное сочетание для тушения – квашеная капуста и куриные сердечки. Получается интересное блюдо с ярким насыщенным вкусом и при этом не тяжёлое, так как субпродукты практически не содержат жира. Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой — это не только вкусно, но и достаточно бюджетно.
Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки — 230 г
Капуста квашеная — 230 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
Куриные сердечки промываем и обсушиваем.
Если сердечки плохо очищены, удаляем сосуды и сгустки крови. Вес уже очищенных сердечек — 230 г.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки на среднем огне 3-5 минут, до подрумянивания.
Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.
Добавляем к сердечкам репчатый лук.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.
Заливаем сердечки 300 мл горячей воды и немного подсаливаем (1-2 щепотки). Учитываем, что квашеная капуста, которая будет добавляться в дальнейшем, уже солёная.
Тушим сердечки под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут, до готовности.
Квашеную капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Спустя время добавляем капусту к сердечкам, перчим.
Тушим сердечки с капустой ещё 10 минут. За 2-3 минуты до конца тушения пробуем на соль, если нужно — досаливаем по вкусу.
Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой готовы.
Можно раскладывать по порциям и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com