Тыква маринованная. Способ 2

Тыква маринованная. Способ 2

 

Маринованная тыква с пряностями — необычная закуска, которую можно без особого труда заготовить на зиму.

Продукты

(на банку емкостью 0,5 л)

Тыква — 250 г

Гвоздика — 1-2 шт.

Корица молотая — 1-2 щепотки

Перец душистый горошком — 1-2 шт.

Уксус 6% — 25 мл

*

Для заливки:

Вода — 0,5 л

Сахар — 50 г

Соль — 15 г

Тыква маринованная. Способ 2

Подготовить продукты.

Тыква маринованная. Способ 2

Как приготовить маринованную тыкву:

Банки вымыть и простерилизовать (например, в духовке).

Тыква маринованная. Способ 2

Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, соль. Помешивая, варить до полного растворения.

Тыква маринованная. Способ 2

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками (можно фигурной формочкой).

Тыква маринованная. Способ 2

Вскипятить воду. Переложить ломтики тыквы в дуршлаг и опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения.

Тыква маринованная. Способ 2

После этого в стерилизованные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец.

Тыква маринованная. Способ 2

Затем выложить в банки тыкву.

Тыква маринованная. Способ 2

Залить кипящей водой с сахаром и солью, добавить уксус.

Тыква маринованная. Способ 2

В кастрюлю для пастеризации поставить на решетку или плотную ткань банки, прикрытые прокипяченными крышками. Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже края горлышка). На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90°С, или начала закипания. С этого момента исчисляется время пастеризации: при 90°С — 10-12 минут, при 100°С — 6-8 минут.

Тыква маринованная. Способ 2

После этого банки быстро закрыть (закатать) и оставить для охлаждения. Маринованная тыква будет готова к употреблению через 4 недели.

Источник: russianfood.com