Творожное печенье «Ёлочки»
6 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Если любите домашнее печенье из творожного теста, но не хочется долго возиться на кухне, этот рецепт для вас. Творожное печенье «Ёлочки» готовится легко и быстро, а получается очень вкусным!
Продукты (на 6 порций)
Творог мягкий — 200 г
Мука — 140 г + для работы с тестом
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар коричневый — 50 г
Желток яичный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
В миске взбейте венчиком сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
В массу добавьте яйцо и творог.
Всё ещё раз взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в творожную массу. В зависимости от величины яйца и влажности творога муки может понадобиться чуть больше.
Замесите мягкое, нелипкое тесто.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью вырубки или формочки вырежьте ёлочки.
Получившиеся заготовки уложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смажьте печенье сверху яичным желтком и посыпьте коричневым сахаром.
Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Творожное печенье «Ёлочки» готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com