Творожное печенье «Ёлочки»

Творожное печенье "Ёлочки"

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Если любите домашнее печенье из творожного теста, но не хочется долго возиться на кухне, этот рецепт для вас. Творожное печенье «Ёлочки» готовится легко и быстро, а получается очень вкусным!

Продукты (на 6 порций)

Творог мягкий — 200 г

Мука — 140 г + для работы с тестом

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50 г

Сахар ванильный — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сахар коричневый — 50 г

Желток яичный — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Творожное печенье "Ёлочки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Творожное печенье "Ёлочки"

В миске взбейте венчиком сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Творожное печенье "Ёлочки"

В массу добавьте яйцо и творог.

Творожное печенье "Ёлочки"

Всё ещё раз взбейте.

Творожное печенье "Ёлочки"

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в творожную массу. В зависимости от величины яйца и влажности творога муки может понадобиться чуть больше.

Творожное печенье "Ёлочки"

Замесите мягкое, нелипкое тесто.

Творожное печенье "Ёлочки"

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью вырубки или формочки вырежьте ёлочки.

Творожное печенье "Ёлочки"

Получившиеся заготовки уложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смажьте печенье сверху яичным желтком и посыпьте коричневым сахаром.

Творожное печенье "Ёлочки"

Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Творожное печенье "Ёлочки"

Творожное печенье «Ёлочки» готово.

Творожное печенье "Ёлочки"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com