Сырный суп с цветной капустой и грибами
5 порций 45 мин
Цветная капуста и шампиньоны обжариваются вместе с морковью и луком, затем добавляются в кастрюлю и варятся вместе с картофелем. Плавленый сыр делает вкус супа мягче и приятнее.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 240 г
Капуста цветная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сыр плавленый (типа «Дружба») — 140 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 15 мл
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок сушеный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Вода — 1 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Грибы и цветную капусту нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Картофель в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду грибы и цветную капусту.
Добавляем специи и лавровый лист. Обжариваем овощи с грибами 5-7 минут.
Плавленый сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
Следом добавляем плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра и мягкости овощей, минут 8-10.
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
Сырный суп с цветной капустой и грибами готов. Даём супу минут 10 настояться под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com