Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

 30 мин 

Овощной суп варится на воде, с добавлением консервированной фасоли, и времени на его приготовление понадобится немного. В суп добавляются не только стебли сельдерея, но и листья – они придают особый аромат. Куркума делает блюдо более ярким.

Продукты

Картофель — 390 г (3 шт.)

Фасоль консервированная белая — 180 г

Лапша широкая — 50 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой — 40 г

Листья сельдерея — 7 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Куркума — 0,5 ч. ложки

Вода — 1,5 л

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Подготовьте необходимые продукты. Очистите овощи.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Картофель нарежьте средними кубиками.
Лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Залейте картофель в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Всыпьте куркуму и черный молотый перец.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Добавьте в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли с картофелем. Тушите овощи 5-7 минут.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Выложите зажарку в кастрюлю.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Следом добавьте лапшу (её для удобства можно разломать на 2-3 части).

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

И добавьте консервированную фасоль.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Измельчите листья сельдерея.
Посолите суп, добавьте зелень сельдерея. Варите суп еще несколько минут, до готовности лапши, согласно инструкции на упаковке.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Суп с фасолью и лапшой готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью, сельдереем и лапшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com