Суп с фасолью, сельдереем и лапшой
30 мин
Овощной суп варится на воде, с добавлением консервированной фасоли, и времени на его приготовление понадобится немного. В суп добавляются не только стебли сельдерея, но и листья – они придают особый аромат. Куркума делает блюдо более ярким.
Продукты
Картофель — 390 г (3 шт.)
Фасоль консервированная белая — 180 г
Лапша широкая — 50 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 40 г
Листья сельдерея — 7 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты. Очистите овощи.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Залейте картофель в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут.
Всыпьте куркуму и черный молотый перец.
Добавьте в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли с картофелем. Тушите овощи 5-7 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю.
Следом добавьте лапшу (её для удобства можно разломать на 2-3 части).
И добавьте консервированную фасоль.
Измельчите листья сельдерея.
Посолите суп, добавьте зелень сельдерея. Варите суп еще несколько минут, до готовности лапши, согласно инструкции на упаковке.
Суп с фасолью и лапшой готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com