Свинина, тушенная с солёными огурцами в томатном соусе
5 порций 55 мин (ваши 20 мин)
Аппетитные кусочки свинины в густом соусе. Кусочки мяса сперва обваливаются в муке и обжариваются, а потом вместе с луком и морковью тушатся в томатном соусе. Добавление к привычным ингредиентам солёного огурца делает блюдо необычным и слегка похожим на азу.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) — 570 г
Огурец солёный — 50 г
Лук репчатый — 180 г
Морковь — 180 г
Чеснок — 15 г (3 зубчика)
Томатный соус — 70 г
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар (по необходимости) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 (2 ст. ложки)
Подготовить продукты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
Свинину нарезать средними кусочками (на 2 укуса).
Мясо переложить в миску или пищевой пакет. Посыпать солью (¼ ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и мукой. Хорошо перемешать.
Выложить свинину в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности со всех сторон, 7-10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками.
Солёный огурец нарезать кружочками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Лук и морковь добавить к мясу. Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Добавить огурец, томатный соус, перец (1/8 ч. ложки), чеснок и немного соли (учитывайте солёность огурца).
Влить 300 мл горячей воды (чтобы не полностью заливала мясо). Всё перемешать.
После закипания тушить содержимое сковороды под крышкой 30 минут, до готовности.
Спустя время попробовать на вкус. Добавить сахар и соль при необходимости. Тушить ещё 2-3 минуты.
Свинина, тушенная с солёными огурцами в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com