Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

 

Снаружи — рассыпчатое хрустящее тесто, а внутри — сочная грибная начинка с сыром. Формируются такие слойки из магазинного теста, что уже значительно упрощает процесс. А для начинки нужно лишь нарезать и обжарить грибы и натереть сыр.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное (для обжаривания грибов) — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука (для работы с тестом) — 20 г

Яйцо (для смазывания конвертиков) — 1 шт.

Кунжут (по желанию) — для посыпания конвертиков

Слойки с грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаем и размораживаем при комнатной температуре.

Слойки с грибами и сыром

Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Слойки с грибами и сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда грибы.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Солим и перчим по вкусу (с учётом солёности сыра). Перемешиваем.

Слойки с грибами и сыром

Выкладываем грибы в мисочку и остужаем.

Слойки с грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Слойки с грибами и сыром

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разрезаем на 8 прямоугольников.

Слойки с грибами и сыром

Раскатываем каждый до толщины 3-4 мм так, чтобы получился квадрат.

Слойки с грибами и сыром

Возле одного угла каждого квадратика делаем несколько косых прорезей (примерно 5).

Слойки с грибами и сыром

Возле угла напротив выкладываем порцию начинки.

Слойки с грибами и сыром

Складываем заготовку по диагонали, накрывая начинку стороной с прорезями, — получается «вареник».
Края защипываем, зубцами вилки делаем рельеф.

Слойки с грибами и сыром

Сформированные конвертики выкладываем на застеленный бумагой противень.

Слойки с грибами и сыром

Яйцо разбалтываем в пиале до соединения белка с желтком. Смазываем слойки.

Слойки с грибами и сыром

Посыпаем кунжутом.

Слойки с грибами и сыром

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Слойки с грибами и сыром

Слоёные конвертики с грибами и сыром готовы.

Слойки с грибами и сыром

Можно их сразу и подать.

Слойки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com