Слойки с грибами и сыром
Снаружи — рассыпчатое хрустящее тесто, а внутри — сочная грибная начинка с сыром. Формируются такие слойки из магазинного теста, что уже значительно упрощает процесс. А для начинки нужно лишь нарезать и обжарить грибы и натереть сыр.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное (для обжаривания грибов) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для работы с тестом) — 20 г
Яйцо (для смазывания конвертиков) — 1 шт.
Кунжут (по желанию) — для посыпания конвертиков
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаем и размораживаем при комнатной температуре.
Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда грибы.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Солим и перчим по вкусу (с учётом солёности сыра). Перемешиваем.
Выкладываем грибы в мисочку и остужаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разрезаем на 8 прямоугольников.
Раскатываем каждый до толщины 3-4 мм так, чтобы получился квадрат.
Возле одного угла каждого квадратика делаем несколько косых прорезей (примерно 5).
Возле угла напротив выкладываем порцию начинки.
Складываем заготовку по диагонали, накрывая начинку стороной с прорезями, — получается «вареник».
Края защипываем, зубцами вилки делаем рельеф.
Сформированные конвертики выкладываем на застеленный бумагой противень.
Яйцо разбалтываем в пиале до соединения белка с желтком. Смазываем слойки.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Слоёные конвертики с грибами и сыром готовы.
Можно их сразу и подать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com