Слоёный салат из свёклы с плавленым сыром и яйцами
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Салат из свёклы с сыром и яйцом хоть и готовится из простых продуктов, всё равно выглядит очень нарядно. Первым и последним слоем салата выкладывается свёкла, в середине — нежнейшая смесь из плавленого сыра и яиц, а сверху — рубленые орехи. Ярко и вкусно.
Продукты
Свёкла — 415 г (1 шт. )
Яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 70 г
Майонез — 80 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Орехи грецкие — 30 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу заливаем водой и отвариваем примерно 40-50 минут, до мягкости. Затем достаём из отвара и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), заливаем холодной водой и оставляем остывать.
Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр также натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
В пиале соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
Перемешиваем майонезную заправку.
Натёртую свёклу выкладываем в удобную миску. Добавляем половину майонезной заправки.
Перемешиваем.
В другую миску выкладываем натёртый плавленый сыр, яйца и оставшуюся майонезную заправку.
Перемешиваем.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты.
Рубим орехи в крошку.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем половину свекольной массы.
Затем — сырно-яичная смесь.
Завершающим слоем выкладываем оставшуюся свекольную массу.
Посыпаем салат измельчёнными грецкими орехами.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com