Салат «Овощное ассорти»

Салат «Овощное ассорти»

 2 часа (ваши 1 час)  

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

Продукты

Огурец — 1 кг

Капуста — 1 кг

Помидоры бурые — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 2 стакана

Уксус — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 2-3 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 5-6 л салата.

Салат «Овощное ассорти»

Продукты для салата «Овощное ассорти» на зиму перед вами.

Овощи нарезать, как для салата.

Салат «Овощное ассорти»

Как приготовить салат «Овощное ассорти» на зиму:

Огурцы помыть, нарезать полукольцами.

Салат «Овощное ассорти»

Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой.

Салат «Овощное ассорти»

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Салат «Овощное ассорти»

Капусту нарезать соломкой.

Салат «Овощное ассорти»

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками.

Салат «Овощное ассорти»

Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке или нарезать соломкой.

Салат «Овощное ассорти»

Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить 2 стакана растительного масла, по 1 стакану уксуса и сахара, 2-3 ст. ложки соли.

Салат «Овощное ассорти»

Всё хорошо перемешать.

Салат «Овощное ассорти»

Поставить кастрюлю на огонь. Довести салат до кипения. Варить салат «Овощное ассорти» на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Салат «Овощное ассорти»

Тем временем промыть и простерилизовать банки любым способом.

Салат «Овощное ассорти»

Готовый салат «Овощное ассорти» разложить в стерилизованные банки и сразу же закатать.

Салат «Овощное ассорти»

Укутать до полного остывания.
Салат «Овощное ассорти» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com