Рис с рыбой (в духовке)
3 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Рис с рыбой – простой способ приготовить сразу основное блюдо и гарнир при вашем минимальном участии. Из предварительных манипуляций – только обжарка лука и моркови, так вкус будет более насыщенным. Блюдо получается сочным, пропитанным нежным вкусом сливок и ароматом пряностей.
Продукты (на 3 порции)
Рис — 150 г
Минтай филе — 550 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 180 г
Сливки жирностью 10% — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки
Кориандр (зёрна) — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Необходимые продукты.Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника.
Филе минтая нарезаем порционными кусочками. Солим (¼ ч. ложки), перчим (1/8 ч. ложки), посыпаем приправой для рыбы, сушёным чесноком и кориандром. Перемешиваем, оставляем промариноваться.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Промытый рис перекладываем в форму для запекания (диаметр — 22 см).
Половину обжаренных овощей добавляем к рису. Перчим (1/8 ч. ложки) и солим (½ ч. ложки).
Всё перемешиваем, равномерно распределяем смесь по дну формы.
Рыбу выкладываем на рис с овощами.
Оставшиеся овощи распределяем поверх рыбы.
Вливаем сливки и 200 мл горячей воды. Чуть встряхиваем форму, накрываем крышкой или фольгой.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 45 минут, до готовности и впитывания жидкости (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рис с рыбой, приготовленный в духовке, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com