Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста
Эти симпатичные закусочные булочки формируются по принципу плюшек, но совсем не сладкие. Песочное тесто на сливочном масле получается довольно калорийным, и начинка из ветчины и сыра — тоже сытная. Такие несладкие плюшки прекрасно подойдут, чтобы перекусить в промежутках между основными приёмами пищи, или как дополнение к первым блюдам на обед.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 250 г
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — ¼ ч. ложки
Сахар — 5 г
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 320 г
Ветчина — 250 г
Подготавливаем продукты
Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру.
Муку просеиваем в миску.
Подмёрзшее масло нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, периодически обваливая в муке.
Соединяем масло с мукой.
Всыпаем соль и сахар. Вливаем воду.
Быстро замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Сверху равномерным слоем выкладываем ветчину.
Таким же равномерным слоем распределяем сыр.
Сворачиваем рулетики с двух противоположных сторон к середине.
Разрезаем на плюшки толщиной 5-7 см.
Низ каждой заготовки по центру защипываем уголком, чтобы получились сердечки.
Выкладываем плюшки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут, до интенсивного зарумянивания.
Хрустящие плюшки с ветчиной готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com