Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

 5 порций 45 мин (ваши 20 мин)  

Оригинальное рагу с курицей, овощами и рисом. Из овощей используются стручковая фасоль, капуста, сельдерей, картошка и даже солёные огурцы. Части курицы лучше брать такие как бёдрышки или голени — так получится сочнее. Рис готовится сразу вместе с курицей и овощами, впитывает в себя все соки, делает рагу более сытным, густым и интересным.

Продукты (на 5 порций)

Куриные бёдра — 420 г

Рис — 60 г

Картофель — 150 г

Капуста белокочанная — 370 г

Сельдерей (корень) — 150 г (в очищенном виде — 100 г)

Фасоль стручковая замороженная — 150 г

Огурцы солёные — 130 г

Лук репчатый — 160 г

Морковь — 115 г

Чеснок — 12 г (2 зубчика)

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем средними кусочками.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Курицу отправляем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности, 7 минут.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Тем временем сельдерей, лук, чеснок и морковь очищаем.
Лук и чеснок измельчаем.
Морковь и сельдерей нарезаем некрупными кубиками.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Лук и морковь добавляем к курице.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Туда же — сельдерей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 5, до мягкости.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурцы — мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Картошку и капусту перекладываем в сковороду.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Добавляем промытый рис, стручковую фасоль, чеснок, красный острый и чёрный перцы, паприку и соль (учитывайте солёность огурцов).

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Вливаем 300 мл кипятка. Перемешиваем.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Готовим на медленном огне под крышкой 20 минут после закипания.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Спустя время добавляем огурцы к остальным ингредиентам. Досаливаем при необходимости.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами можно подавать к столу.

Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com