Отбивные из свинины с беконом и сыром

Отбивные из свинины с беконом и сыром

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Отбивные из свинины получатся сочнее, если соединить их с беконом и сыром. На кусочки отбитого мяса выкладываются натёртый сыр и полоски бекона, а потом припечатываются кухонным молотком. При обжарке мясо не только сохранит сочность, но и приобретёт аппетитный аромат копчёностей.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (вырезка, шея, кострец) — 450 г

Бекон варёно-копчёный — 120 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Подготовить продукты.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Свинину нарезать.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Мясо отбить с одной стороны через пищевую плёнку до толщины примерно 0,5 см, посолить и поперчить.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Бекон нарезать средними полосками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

На неотбитую сторону кусочка свинины выложить равномерно сыр, немного оступая от краёв.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Сверху разложить кусочки бекона, закрывая сыр.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Через пищевую плёнку аккуратно отбить мясо со стороны бекона.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Бекон с сыром как бы припечатались к мясу

Отбивные из свинины с беконом и сыром

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить отбивные беконом вверх на сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты, до готовности.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Отбивные из свинины с беконом и сыром готовы.

Отбивные из свинины с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com