Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

 1 час 20 мин 

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Продукты

Помидоры (бурые и зеленые) — около 5 кг

Лук репчатый — 4 головки

Чеснок — 2 головки

Перец чили — 1-2 шт.

Масло растительное — 8 ст. ложек

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец черный горошком — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Для заливки:

Вода — 3,5 л

Сахар — 1,5 стакана

Соль — 2 ст. ложки

Уксус столовый — 1,5 стакана

Из этого количества продуктов получится 8 литровых банок маринованных помидоров.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Помидоры твердые (бурые и зеленые) помыть, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезать плодоножку.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Зелень петрушки хорошо промыть.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Очистить лук и чеснок, лук промыть. Лук нарезать на кусочки, чеснок пополам. Банки хорошо промыть, обдать кипятком. В каждую банку положить 10 горошин перца черного, 2-3 горошины перца душистого, кусочек перца чили, 2-3 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 2 зубца чеснока, половину головки лука.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Аккуратно выложить помидоры разрезом вниз.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Вскипятить чайник. Кипятком залить все баночки, накрыть жестяными крышками. Оставить на 20 минут.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Тем временем сделать заливку.
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить 1,5 стакана столового уксуса.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Из банки слить воду, залить помидоры кипящим маринадом до самого верха.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Добавить затем в банку 1 ст. ложку растительного масла.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Накрыть банку жестяной крышкой и закатать.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Перевернуть помидоры крышкой вниз, укутать одеялом, оставить банку в таком положении до полного остывания.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации) готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com