Куриные желудки, тушенные с луком

Куриные желудки, тушенные с луком

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)  

Куриные желудки отвариваем до мягкости, а потом тушим с большим количеством репчатого лука. Потрошки получаются нежными и мягкими. Добавление приправы для курицы и сушёных трав придаёт им приятный аромат и вкус. Довольно бюджетное, но при этом вкусное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Куриные желудки — 570 г

Лук репчатый — 360 г

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Куриные желудки, тушенные с луком

Подготовьте продукты.

Куриные желудки, тушенные с луком

Куриные желудки хорошо промойте, при необходимости очистите, срежьте лишний жир. Крупные субпродукты разрежьте на 2 части.

Куриные желудки, тушенные с луком

Куриные желудки залейте в кастрюле или сотейнике водой (500 мл). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, потом варите потрошки на минимальном огне примерно 45 минут.

Куриные желудки, тушенные с луком

Отбросьте отваренные желудки на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Куриные желудки, тушенные с луком

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Куриные желудки, тушенные с луком

Лук поместите в казан с разогретым растительным маслом. Протушите на небольшом огне 3-5 минут.

Куриные желудки, тушенные с луком

Желудки переложите к луку. Добавьте соль, травы и приправу для курицы. Перемешайте и тушите всё ещё 5 минут.

Куриные желудки, тушенные с луком

Куриные желудки, тушенные с луком, готовы.

Куриные желудки, тушенные с луком

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com