Куриные желудки, тушенные с луком
4 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Куриные желудки отвариваем до мягкости, а потом тушим с большим количеством репчатого лука. Потрошки получаются нежными и мягкими. Добавление приправы для курицы и сушёных трав придаёт им приятный аромат и вкус. Довольно бюджетное, но при этом вкусное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Куриные желудки — 570 г
Лук репчатый — 360 г
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте продукты.
Куриные желудки хорошо промойте, при необходимости очистите, срежьте лишний жир. Крупные субпродукты разрежьте на 2 части.
Куриные желудки залейте в кастрюле или сотейнике водой (500 мл). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, потом варите потрошки на минимальном огне примерно 45 минут.
Отбросьте отваренные желудки на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Лук поместите в казан с разогретым растительным маслом. Протушите на небольшом огне 3-5 минут.
Желудки переложите к луку. Добавьте соль, травы и приправу для курицы. Перемешайте и тушите всё ещё 5 минут.
Куриные желудки, тушенные с луком, готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com