Куриное филе с тыквой и сливками
3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Кусочки куриного филе и тыквы обжариваются с пряностями по отдельности, а потом объединяются сливочным соусом. Благодаря добавлению корицы вкус блюда оригинальный, слегка восточный, с лёгкой сладостью сливок, оттенённой лимонным соком.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 500 г
Тыква — 600 г (в очищенном виде — 400 г)
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Лук репчатый — 75 г
Сок лимонный — 20 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Корица молотая — ¼ ч. ложки
Перец красный острый — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками примерно по 1,5 см.
Посыпать тыкву паприкой, хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Выложить тыкву и готовить, не перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Затем перемешать и обжарить тыкву, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут.
Параллельно с приготовление тыквы готовим курицу. Филе нарезать средними кусочками.
Кусочки филе посыпать солью, корицей, красным и чёрным перцем (по 1/8 ч. ложки). Перемешать, равномерно распределяя специи.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Во второй сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, выложить курицу и лук.
Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Обжаренную курицу с луком переложить к тыкве.
Посолить и поперчить (1/8 ч. ложки).
Влить сливки, довести до кипения.
Добавить лимонный сок.
Перемешать. Протушить всё на малом огне 1-2 минуты.
Куриное филе с тыквой и сливками готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com