Куриное филе с тыквой и сливками

Куриное филе с тыквой и сливками

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Кусочки куриного филе и тыквы обжариваются с пряностями по отдельности, а потом объединяются сливочным соусом. Благодаря добавлению корицы вкус блюда оригинальный, слегка восточный, с лёгкой сладостью сливок, оттенённой лимонным соком.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 500 г

Тыква — 600 г (в очищенном виде — 400 г)

Сливки жирностью 20% — 150 мл

Лук репчатый — 75 г

Сок лимонный — 20 мл (1 ст. ложка)

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Корица молотая — ¼ ч. ложки

Перец красный острый — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки

Куриное филе с тыквой и сливками

Подготовить необходимые продукты.

Куриное филе с тыквой и сливками

Тыкву очистить, нарезать кубиками примерно по 1,5 см.

Куриное филе с тыквой и сливками

Посыпать тыкву паприкой, хорошо перемешать.

Куриное филе с тыквой и сливками

В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Выложить тыкву и готовить, не перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Куриное филе с тыквой и сливками

Затем перемешать и обжарить тыкву, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Куриное филе с тыквой и сливками

Параллельно с приготовление тыквы готовим курицу. Филе нарезать средними кусочками.

Куриное филе с тыквой и сливками

Кусочки филе посыпать солью, корицей, красным и чёрным перцем (по 1/8 ч. ложки). Перемешать, равномерно распределяя специи.

Куриное филе с тыквой и сливками

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе с тыквой и сливками

Во второй сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, выложить курицу и лук.

Куриное филе с тыквой и сливками

Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Куриное филе с тыквой и сливками

Обжаренную курицу с луком переложить к тыкве.

Куриное филе с тыквой и сливками

Посолить и поперчить (1/8 ч. ложки).

Куриное филе с тыквой и сливками

Влить сливки, довести до кипения.

Куриное филе с тыквой и сливками

Добавить лимонный сок.

Куриное филе с тыквой и сливками

Перемешать. Протушить всё на малом огне 1-2 минуты.

Куриное филе с тыквой и сливками

Куриное филе с тыквой и сливками готово, можно подавать к столу.

Куриное филе с тыквой и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com