Курица в горчичном кляре

Курица в горчичном кляре

 3 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки. Экспресс-рецепт приготовления куриного филе призван сократить количество ваших поглядываний в сторону сосисок и колбасы. 🙂

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1-2 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Курица в горчичном кляре

150 грамм куриного филе нарезаем такими кусочками, которые нам потом удобно будет есть.

Курица в горчичном кляре

Солим и перчим.

Курица в горчичном кляре

В блюдце насыпаем столовую ложку муки.

Курица в горчичном кляре

В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим.

Курица в горчичном кляре

И добавляем к нему горчицу.
Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Если она очень острая, то достаточно будет одной чайной ложки. А если она мягкая, то смело кладите две чайные ложки, иначе она и чувствоваться не будет.

Курица в горчичном кляре

Взбиваем всё вместе вилочкой.

Курица в горчичном кляре

В ещё одну мисочку наливаем тёплую воду.
На плиту ставим греться на огне чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Или без масла, если есть такое желание, и позволяет сковорода.

Курица в горчичном кляре

Кусочки филе, столько, сколько поместится за один раз на сковороду, по одному быстро обваливаем в муке и выкладываем на какую-нибудь тарелочку.

Курица в горчичном кляре

Всё, что подготовили, кроме блюдца с мукой, расставляем где-то рядом со сковородой.
Кусочки курицы, обваленные в муке, по одному окунаем в яично-горчичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду.
Действуем быстро, чтобы кусочки у нас поджарились более-менее одновременно.
Мисочка с водой у нас стоит для того, чтобы при необходимости смывать с пальцев налипшее.
Огонь под сковородой не должен быть очень большим, потому что в этом случае кляр у нас начнёт гореть, когда курица ещё толком не прожарится.

Курица в горчичном кляре

Обжариваем кусочки курицы до золотистости с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.

Курица в горчичном кляре

С большой вероятностью в одну сковороду у вас всё сразу не поместится, поэтому всё то же самое проделываем со второй партией кусочков филе.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com