Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Нежное куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе. Благодаря кисло-сладкому яблоку и луку курица получается сочной и ароматной, а мёд придаёт лёгкий глянец. Горчица прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и добавляет сладким ноткам пикантный оттенок.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 320 г

Яблоко кисло-сладкое — 270 г

Лук репчатый — 130 г

Мёд — 1 ст. ложка

Горчица (готовая приправа) — 25 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Подготавливаем продукты.
Яблоки желательно взять кисло-сладкие. У нас красное яблоко оказалось приторным, при готовке его заменили зелёным с кислинкой.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Лук очищаем от шелухи.
У яблока вырезаем семенную коробку.
Лук нарезаем средними перьями, яблоко — дольками толщиной примерно 1 см.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Выкладываем филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, до румяности.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Переворачиваем. обжариваем с другой стороны ещё 2-3 минуты. Обжаренное филе перекладываем на тарелку.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Выкладываем лук и яблоки в освободившуюся сковороду. Обжариваем на небольшом огне, перемешивая, до румяности яблок с двух сторон, 3 минуты.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

В миске соединяем мёд, горчицу, оставшееся масло (1 ст. ложка), соль, перец и 60 мл воды.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Перемешиваем до смешивания всех ингредиентов.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Заливаем медово-горчичной смесью содержимое сковороды.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе возвращаем в сковороду и выкладываем между кусочками яблока. Тушим всё под крышкой на небольшом огне до готовности курицы и загустения соуса, 7-10 минут.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

В процессе приготовления курицу поливаем соусом.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе готова. Посыпаем измельчённой зеленью укропа и подаём к столу.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com