Квашеные помидоры с перцем
Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.
Продукты
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 1 гол.
Для рассола:
Вода — 2 л
Соль — 3 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить квашеные помидоры:
1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.
2. Чеснок очистить, зелень промыть.
3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.
4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.
5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.
6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com