Квашеные помидоры с перцем

Квашеные помидоры с перцем

 

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

Продукты

Помидор — 2 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 1 гол.

Для рассола:

Вода — 2 л

Соль — 3 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить квашеные помидоры:

1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.

2. Чеснок очистить, зелень промыть.

3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.

4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.

5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.

6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com