Краснокочанная капуста, запечённая с сыром
3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Простой и внешне эффектный гарнир из краснокочанной капусты Ломтики капусты смазываются ароматным лимонно-чесночным маслом и запекаются до мягкости. Незадолго до окончания приготовления на капусту выкладываются ломтики сыра. В итоге получаются аппетитные кусочки капусты с хрустящими краями, а сверху — расплавленный сыр.
Продукты (на 3 порции)
Капуста краснокочанная — 400 г
Сыр сулугуни — 150 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Сок лимонный — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготовьте продукты.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Капусту промойте. Острым ножом нарежьте кочан вместе с кочерыжкой крупными кусочками или слайсами толщиной примерно 2 см, придерживая верхние листья.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец отправьте в миску, перемешайте.
Кусочки капусты переложите на противень или в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой.
Лимонно-чесночной смесью смажьте поверхность капусты.
Капусту запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до мягкости (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Сыр нарежьте пластинками.
Спустя время форму извлеките из духовки.
Ломтики сыра разложите поверх капусты.
Верните капусту в духовку, запекайте до расплавления сыра 5 минут.
Краснокочанная капуста, запечённая с сыром, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com