Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)  

Простой и внешне эффектный гарнир из краснокочанной капусты Ломтики капусты смазываются ароматным лимонно-чесночным маслом и запекаются до мягкости. Незадолго до окончания приготовления на капусту выкладываются ломтики сыра. В итоге получаются аппетитные кусочки капусты с хрустящими краями, а сверху — расплавленный сыр.

Продукты (на 3 порции)

Капуста краснокочанная — 400 г

Сыр сулугуни — 150 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сок лимонный — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Подготовьте продукты.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Капусту промойте. Острым ножом нарежьте кочан вместе с кочерыжкой крупными кусочками или слайсами толщиной примерно 2 см, придерживая верхние листья.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец отправьте в миску, перемешайте.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Кусочки капусты переложите на противень или в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой.
Лимонно-чесночной смесью смажьте поверхность капусты.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Капусту запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до мягкости (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Сыр нарежьте пластинками.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Спустя время форму извлеките из духовки.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Ломтики сыра разложите поверх капусты.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Верните капусту в духовку, запекайте до расплавления сыра 5 минут.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром, готова.

Краснокочанная капуста, запечённая с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com