Картофельные оладьи с квашеной капустой

Картофельные оладьи с квашеной капустой

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)  

Отварную картошку разминаем, квашеную капусту мелко нарезаем. Перемешиваем всё вместе с яйцом и специями. Оладьи из картофеля и капусты обжариваем недолго. Они получаются яркими за счёт молотой паприки, румяными и пышными. Квашеная капуста придаёт картофельным оладьям сочность и приятный вкус с кислинкой.

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 230 г

Капуста квашеная — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Соль (по необходимости) — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Подготовить необходимые продукты.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Картофель очистить, нарезать средними кусочками

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости картофеля (он должен легко прокалываться вилкой).
С готового картофеля слить воду.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Квашеную капусту промыть, отжать и мелко нарезать.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Картошку размять вилкой или толкушкой и немного остудить.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Картошку и нарезанную капусту соединить в миске. Вбить яйцо, добавить паприку, перец и соль по вкусу (ориентируйтесь на солёность капусты).

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Всё перемешать.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельно-капустную массу (по 1 ст. ложке) на сковороду, формируя оладьи. Обжарить до румяности на среднем огне, минуты 3-4 с одной стороны.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Перевернуть, обжарить с другой стороны еще 3 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку, обжарить следующую партию.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Картофельные оладьи с квашеной капустой готовы. (Из указанного количества продуктов получилось 8 штук.)

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com