Картофельные оладьи с квашеной капустой
8 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Отварную картошку разминаем, квашеную капусту мелко нарезаем. Перемешиваем всё вместе с яйцом и специями. Оладьи из картофеля и капусты обжариваем недолго. Они получаются яркими за счёт молотой паприки, румяными и пышными. Квашеная капуста придаёт картофельным оладьям сочность и приятный вкус с кислинкой.
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 230 г
Капуста квашеная — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль (по необходимости) — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками
Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости картофеля (он должен легко прокалываться вилкой).
С готового картофеля слить воду.
Квашеную капусту промыть, отжать и мелко нарезать.
Картошку размять вилкой или толкушкой и немного остудить.
Картошку и нарезанную капусту соединить в миске. Вбить яйцо, добавить паприку, перец и соль по вкусу (ориентируйтесь на солёность капусты).
Всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельно-капустную массу (по 1 ст. ложке) на сковороду, формируя оладьи. Обжарить до румяности на среднем огне, минуты 3-4 с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны еще 3 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку, обжарить следующую партию.
Картофельные оладьи с квашеной капустой готовы. (Из указанного количества продуктов получилось 8 штук.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com