Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

 10 порций 2 часа (ваши 40 мин)  

Яркая, нарядная и оригинальная закуска, приготовленная по мотивам салата «Сельдь под шубой». На кусочки хлеба выкладываются ломтики свёклы, моркови и картофеля, а между – паштет из сельди, зелени, майонеза и соевого соуса.

Продукты (на 10 порций)

Картофель – 180 г

Свёкла – 280 г

Морковь – 200 г

Филе сельди слабосолёной – 50 г

Хлеб – 50 г

Майонез – 25 г

Соевый соус – 5 мл

Укроп свежий – 5 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сельдь можно купить целую и разделать или взять уже готовое филе.
Хлеб подойдёт тёмный или белый.
Майонез используйте любой жирности.
Вместо укропа можно взять петрушку или другую зелень.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Картофель, свёклу и морковь вымойте под проточной водой, при необходимости используя чистую кухонную губку.
Залейте овощи в кастрюле водой и отправьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до ниже среднего и варите овощи до готовности. Картофель и морковь варится 20-35 минут, свёкла – 40-50 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом.
Достаньте овощи из отвара и остудите.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Филе слабосолёной сельди нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску или чашу блендера.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Листики укропа нарежьте мелко, отправьте к селёдке.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Добавьте майонез, соевый соус.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Измельчите погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус. При необходимости поперчите. Если сельдь не очень солёная, можно чуточку подсолить.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Из хлеба вырежьте кружочки формочкой или рюмкой. Диаметр моей формочки – 3 см. Получилось 10 заготовок.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Очистите морковь, картофель и свёклу. Нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Потом формочкой вырежьте кружочки для канапе.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Подберите плоское блюдо для подачи закуски. Выложите хлебные кружочки. Сверху отсадите по чуть-чуть селедочный паштет. Я использовала кондитерский мешок с насадкой.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Сверху выложите свекольные кружочки и немного селёдочного паштета.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Затем — кружочки из моркови и снова селедочный паштет.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Последними выложите картофельные кружочки. Добавьте селёдочный паштет.
Зафиксируйте шпажками.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Канапе готово. Сразу подавайте к столу.

Канапе с отварными овощами и селёдочным паштетом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com