Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Сочная и вкусная говяжья печень, тушенная с кабачками, помидорами, сельдереем и сладким перцем. Все ингредиенты без предварительной обжарки выкладываются в казан слоями и тушатся под крышкой. В процессе тушения из овощей и печени выделяется сок, но если его недостаточно, добавляется вода. Так просто, что справится даже начинающий кулинар.

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 600 г

Помидоры — 350 г

Лук репчатый — 170 г

Сельдерей (стебли) — 80 г

Кабачок — 270 г

Морковь — 170 г

Перец сладкий — 200 г

Базилик свежий — 10 г

Петрушка свежая — 15 г

Кориандр (семена) — 0,25 ч. ложки

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус и сезон.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Говяжью печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку.
Нарежьте печень крупными кусочками.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Лук очистите и нарежьте колечками.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

В казане разогрейте растительное масло. Если есть курдюк, можно использовать его.
Выложите половину нарезанного лука в казан. Немного подсолите.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Добавьте половину нарезанной моркови к луку. По желанию слегка подсолите.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

В ступке измельчите семена кориандра и зиры.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Добавьте в казан половину нарезанной печени. Посолите и поперчите. Всыпьте половину паприки, кориандра и зиры.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

На кусочки печени добавьте половину нарезанного сладкого перца.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Помидоры нарежьте кружочками.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Выложите половину кружочков помидоров поверх перца. Немного поперчите и посолите.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Кабачок нарежьте кружочками.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Добавьте половину нарезанных кабачков в казан.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Зелень петрушки и базилика нарежьте мелко.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Распределите половину нарезанного сельдерея и зелени следующим слоем.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Добавьте оставшийся лук и морковь. Немного подсолите.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Выложите вторую половину печени. Посолите и поперчите. Добавьте паприку, кориандр и зиру.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Добавьте оставшийся сладкий перец.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Выложите вторую половину помидоров. Подсолите.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Добавьте оставшиеся кабачки.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Посыпьте оставшейся зеленью и сельдереем.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40-50 минут.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

За время тушения несколько раз перемешайте, чтобы все овощи и печень протушились равномерно. Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипятка (100-150 мл).

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Говяжья печень с овощами готова.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить любым гарниром. Очень вкусно макать лепёшки или хлеб в образовавшийся ароматный бульон.

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com