Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

 3 порции по 300 ККал 3 дня (ваши 1 час)  

Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 400 г

Лимон (цедра и сок) — ½ шт.

Вода — 500 мл

Сахар — 500 г

Пудра сахарная — по вкусу

Цукаты из тыквы

Чтобы приготовить тыквенные домашние цукаты, сперва подготовить все ингредиенты.

Цукаты из тыквы

Как приготовить цукаты из тыквы:

Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами).

Цукаты из тыквы

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру лимона и сок лимона. Всыпать сахар.

Цукаты из тыквы

Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить 5 минут.

Цукаты из тыквы

Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще 2 раза.

Цукаты из тыквы

Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Цукаты из тыквы

Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа.

Цукаты из тыквы

Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы.

Цукаты из тыквы

Посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и можно приступать к дегустации.

Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com