Чипсы из тыквы (в духовке)

Чипсы из тыквы (в духовке)

 45 мин (ваши 25 мин)  

Приготовить в домашних условиях чипсы из различных овощей можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!

Продукты

Тыква — 300 г (вес в очищенном виде)

Масло растительное — 20 мл

Паприка молотая — 2 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Чипсы из тыквы (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 150 градусов.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Тыкву очищаем, вымываем, обсушиваем. Нарезаем тыкву слайсами толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться овощечисткой или шинковкой для капусты.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Слайсы тыквы складываем в миску и добавляем растительное масло.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Кладём кусочки тыквы в пищевой пакет. Посыпаем тыкву солью, чёрным перцем, паприкой и мускатным орехом.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Пакет закрываем, содержимое хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся специями.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Противень или решётку застилаем пергаментом. Раскладываем тыквенные пластины на противень в один слой.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
После этого, если чипсы ещё не готовы, уменьшаем температуру до 100 градусов и досушиваем чипсы ещё около 20 минут.
Поскольку духовки у всех разные, периодически заглядывайте в духовку, чтобы тыква не сгорела. Я сушила в электродуховке.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Чипсы из тыквы готовы.
Храним тыквенные чипсы в герметичном контейнере.

Чипсы из тыквы (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com