Чипсы из тыквы и репы
2 порции 1 час (ваши 10 мин)
Оригинальные, яркие и вкусные чипсы из тыквы и репы. Готовятся они с добавлением сушёного тимьяна и орегано, благодаря чему получаются очень ароматными!
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 300 г
Репа — 250-300 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Тимьян сушёный — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов. Если в духовке есть режим конвекции, включаем его. Если нет, возможно, на приготовление чипсов уйдет немного больше времени, чем указано в рецепте.
Тыкву и репу очищаем и нарезаем очень тонкими слайсами.
В миске смешиваем оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян и орегано.
В миску кладём овощные слайсы и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень нарезанную тыкву и репу и отправляем в духовку на 30 минут. Затем слайсы переворачиваем и просушиваем в духовке ещё 20 минут.
Даём готовым овощным чипсам полностью остыть.
Чипсы из тыквы и репы готовы!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com