Чесночно-перечная паста
Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.
Продукты
Чесночные стрелки — 500 г
Перец острый (халапеньо) свежий — 2 шт.
Соль морская (крупная) — 15 г
Масло оливковое — 3-5 ст. л.
Уксус винный (6%) — 3 ст. л.
Подготовим продукты. Чесночные стрелки хорошо помоем и просушим на полотенце.
Стрелки нарежем произвольно, на небольшие кусочки.
Острый перец тоже нарезаем произвольно. (Остроту подбирайте на свой вкус, на нашу семью я беру парочку острых халапеньо.)
Собираем все в чаше блендера, добавляем морскую соль, уксус и оливковое масло.
И все измельчаем. На весь процесс уйдет 5 минут.
Вот такая ароматная и ядреная чесночно-перечная паста должна получиться! Сами стрелки хороши, острый перец слегка чувствуется.
Перекладываем чесночную пасту в подготовленную баночку.
Хранить чесночно-перечную пасту нужно в холодильнике.
Первые заготовки начались — лето в банке! Готовьте на здоровье!
Источник: russianfood.com