Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

 

Оригинальные в разрезе булочки из очень удачного дрожжевого теста. Внутри воздушного мякиша — сочная зелень и целое перепелиное яйцо, сваренное вкрутую. Такие булочки прекрасно дополнят обеденную трапезу вместо хлеба. Также их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу.

Продукты

Для теста:

Вода — 180 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Мука — 550 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 15 г

Соль — 5 г

*

Для начинки:

Яйца перепелиные — 10 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Укроп свежий — несколько веточек

Петрушка свежая — несколько веточек

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко или вода — 15 мл

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Подготавливаем продукты.
Воду слегка нагреваем (до 40 градусов).

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Половину воды соединяем с сахаром и дрожжами. Перемешиваем до их растворения.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте — в итоге появится шапочка пены.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем для остывания.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Муку просеиваем. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Добавляем оставшуюся тёплую воду, яйцо и масло (сливочное и растительное).

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Перетираем в хлопья. Вливаем дрожжевую смесь.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Замешиваем мягкое гладкое тесто.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Оставляем его в тепле под плёнкой на 60 минут.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

В процессе тесто дважды обминаем.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Перепелиные яйца погружаем в кастрюльку с водой и отвариваем 3-4 минуты после закипания.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Зелень (укроп, петрушку и лук) измельчаем ножом.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Перепелиные яйца остужаем и очищаем от скорлупы.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Тесто делим на 10 кусочков, которые подкатываем в шарики.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Каждый шарик распластываем.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

В серединку выкладываем порцию зелени и перепелиное яйцо.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Края теста соединяем над начинкой и защипываем.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Подкатываем в шарик.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки защипами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на время, пока духовка разогреется до 180 градусов.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Смазываем булочки смесью желтка с водой или молоком.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Вместе с бумагой извлекаем готовые булочки из формы и охлаждаем на бумаге.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Пампушки с перепелиными яйцами и зеленью можно подать к основному блюду.

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com