Брауни с консервированной вишней

Брауни с консервированной вишней

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Брауни с консервированной вишней – выпечка в домашних условиях с мегашоколадным вкусом и ароматом. Кисленькие ягоды вишни отлично дополняют этот влажный шоколадный десерт, создавая несравненное сочетание вкусов.

Продукты (на 6 порций)

Вишня консервированная — 250 г

Шоколад чёрный — 200 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное 82,5% — 160 г

Мука — 140 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 45 г

Соль — 1 щепотка

Брауни с консервированной вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной вишни можно взять замороженную или свежую. Вишня у меня без косточек. Используйте сливочное масло жирностью 82,5%. Шоколад можно взять молочный.

Брауни с консервированной вишней

В сотейник выложите сливочное масло и кусочки шоколада.

Брауни с консервированной вишней

У становите на умеренный огонь и прогрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада и масла. Шоколадную массу остудите до тёплого состояния.

Брауни с консервированной вишней

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Брауни с консервированной вишней

Взбейте либо ручным венчиком или миксером на небольшой скорости пару минут, чтобы смесь стала пышной и светлой.

Брауни с консервированной вишней

К яично-сахарной массе добавьте шоколадную массу.

Брауни с консервированной вишней

Перемешайте до однородности. Я перемешивала миксером на небольшой скорости.

Брауни с консервированной вишней

К шоколадной массе всыпьте просеянную муку.

Брауни с консервированной вишней

Перемешайте лопаткой до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Брауни с консервированной вишней

Всыпьте какао-порошок и соль.

Брауни с консервированной вишней

Перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Брауни с консервированной вишней

Вишню заранее откиньте на сито, чтобы стёк весь сок. Половину вишни добавьте в тесто. Вмешайте лопаткой.

Брауни с консервированной вишней

Форму для запекания я застелила пергаментом. Размер моей формы — 20×20 см. Выложите тесто. Разровняйте лопаткой.

Брауни с консервированной вишней

Сверху выложите оставшуюся вишню слегка вдавливая её в тесто. Отправьте выпекаться на 40-45 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку. Я запекала на среднем уровне.

Брауни с консервированной вишней

Готовый пирог полностью остудить.

Брауни с консервированной вишней

Брауни с консервированной вишней готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Брауни с консервированной вишней

Нарежьте на кусочки и подавайте к сладкому столу.

Брауни с консервированной вишней

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com