Аджика из баклажанов
Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.
Продукты
Помидоры — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Сладкий перец — 2 кг
Чеснок — 4 головки
Перец горький — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Растительное масло — 100 г
Как приготовить аджику из баклажанов:
1. Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут.
3. Тем временем, измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 20 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять аджику из баклажанов с огня.
5. Переложить баклажанную аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.
Источник: russianfood.com