Органическую пшеничную муку для хлебопечения поставит Воронежский ГАУ

Органическую пшеничную муку для хлебопечения поставит Воронежский ГАУ 🔹

Воронежский государственный аграрный университет успешно завершил процедуру сертификации производства органической пшеничной муки и пшеничных отрубей из урожая, выращенного на полях учебно-научно-технологического центра «Агротехнология». Производство будет осуществляться на мельнице агроуниверситета.

Как сообщает МСХ РФ, соответствующие поля учебно-научно-технологического центра «Агротехнология», а также складские и хозяйственные помещения были проверены экспертами на соответствие российским стандартам органического производства. Кроме того, проведены испытания зерна на качество согласно требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Сертификация подтверждает отсутствие использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений и других запрещенных веществ в органическом сельском хозяйстве в процессе производства продуктов. Информация о производителе, его продукции и сертификате теперь внесена в единый государственный реестр производителей органической продукции, размещенный на сайте Министерства сельского хозяйства России.

Как отметил ректор Воронежского государственного аграрного университета Александр Агибалов, университет успешно развивает органическое направление. Так, в 2022 году проведена процедура сертификации от филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Воронежской области на выращивание пшеницы, ячменя и сои методами органического земледелия. Университет планирует расширять посев органической пшеницы с последующей переработкой зерна на собственной мельнице. Заключены соглашения с бизнес-партнерами, готовыми использовать органическую муку для выпечки органического хлеба.

Воронежская область на сегодняшний день является российским лидером по числу сертифицированных предприятий, производящих органическую продукцию. 

(Источник: Минсельхоз РФ. Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru).

agroxxi.ru