Огуречный кабачок вывели селекционеры для употребления в свежем виде

Огуречный кабачок вывели селекционеры для употребления в свежем виде 🔹

На мировом рынке появилась новая категория овощных продуктов – цуккиоло, что означает нечто среднее между кабачками и огурцом.

Портал AgroXXI.ru ознакомился с необычным кабачком цуккиоло, выведением которого занималась биотехнологическая группа Beyond Seeds в тесном сотрудничестве с компанией по улучшению растений и биотехнологии Ifapa из испанской Альмерии, поскольку последняя заинтересована в выращивании этого овоща в средиземноморском климате.

По словам селекционеров, эта разновидность принадлежит к виду Cucurbita maxima и является результатом генетического улучшения кабачка, происходящего из Южной Америки, где его потребление очень популярно (особенно в таких странах, как Аргентина, Уругвай, Парагвай и Боливия). 

Овощ имеет овальную и слегка приплюснутую форму, диаметр 7-10 см и приблизительный вес 250 грамм. Его съедобная кожица очень блестящая, гладкая и твердая, а мякоть хрустящая и освежающая. Без холодильника может храниться от трех до четырех недель.

Огуречный кабачок вывели в трех цветах с различной текстурой и вкусом: светло-зеленый, зеленый с небольшими продольными полосками и желтый. Этот последний цвет должен быть привлекательным для детей, ведь овощ полезен для здоровья. В нем высокое содержание клетчатки, витаминов А, В и С и антиоксидантов (полифенолов). Его потребление также обеспечивает обильное разнообразие минералов, таких как кальций, железо, йод, магний, фосфор, натрий и, прежде всего, калий.

Благодаря мягкости, легкости пережевывания и переваривания, этот продукт хорошо подойдет для питания пожилых людей и детей. Его можно употреблять в приготовленном или, что еще лучше, сыром виде, чтобы оценить всю гамму вкуса. 

В Альмерии цуккиоло – культура защищенного грунта, а скороспелость, неприхотливость в уходе позволяют обеспечить быстрый выход на рынок и, следовательно, конкурентоспособные цены. В целом, производственный цикл занимает 50-60 дней, так как плоды собирают до достижения физиологической зрелости.

«На одном гектаре вы можете вырастить около 8500 растений цуккиоло, и через два месяца урожайность сможет достигать от 9 до 11 килограммов на квадратный метр», — объясняет технический менеджер проекта Beyond Seeds, Мария дель Кармен Тамайо.

(Источник и фото: zucchiolo.com).

agroxxi.ru