Новые семена турецкой сахарной свеклы с устойчивостью к болезням представят на рынке в 2025 году
эксклюзив 🔹
Турция будет развивать производство сахарной свеклы при помощи инноваций, селекции и господдержки.
Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Türkşeker (Турецкие сахарные заводы), Мухиддин Шахин, порталу www.aa.com.tr.
Мухиддин Шахин обратил внимание на годовое потребление сахара в Турции, составляющее около 3 миллионов тонн, и заявил, что госкорпорация производит порядка 1 миллиона 100 тысяч тонн сахара в год, согласно плану. Он подчеркнул, что сахар используется в качестве основного сырья для более чем 100 национальных продуктов.
Обратив внимание на шаги, предпринимаемые Министерством сельского и лесного хозяйства Турции для планового сельского хозяйства, Шахин заявил, что Türkşeker на протяжении многих лет является лучшим исполнителем поставленных задач, инвестируя в сектор сахарной свеклы и оказывая поддержку фермерам-свекловодам.
Шахин пояснил, что ежегодно в мире производится около 180 миллионов тонн сахара, из этого 80 процентов — из сахарного тростника, а 20 процентов — из сахарной свеклы, и заявил, что Турция является пятым по величине производителем сахарной свеклы и сахара в мире.
Он добавил, что фермерам, выращивающим сахарную свеклу, ежегодно предоставляется около 6 миллиардов лир поддержки, а также есть дополнительная 10-процентная надбавка для стимулирования выращивания сахарной свеклы в регионе Восточной Анатолии.
Заявив, что Türkşeker инвестирует в линейку производства экологически чистого сахара, Шахин добавил, что они также разработали новые семена свеклы и планируют выйти с ними на рынок в 2025 году. Он подчеркнул, что эти новые семена особенно устойчивы к болезням свеклы.
(Источник: www.aa.com.tr. Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru).