Булочки с перепелиными яйцами и зеленью
Оригинальные в разрезе булочки из очень удачного дрожжевого теста. Внутри воздушного мякиша — сочная зелень и целое перепелиное яйцо, сваренное вкрутую. Такие булочки прекрасно дополнят обеденную трапезу вместо хлеба. Также их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу.
Продукты
Для теста:
Вода — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное рафинированное — 30 мл
Мука — 550 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
*
Для начинки:
Яйца перепелиные — 10 шт.
Лук зелёный — 3-4 пера
Укроп свежий — несколько веточек
Петрушка свежая — несколько веточек
*
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко или вода — 15 мл
Подготавливаем продукты.
Воду слегка нагреваем (до 40 градусов).
Половину воды соединяем с сахаром и дрожжами. Перемешиваем до их растворения.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте — в итоге появится шапочка пены.
Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем для остывания.
Муку просеиваем. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся тёплую воду, яйцо и масло (сливочное и растительное).
Перетираем в хлопья. Вливаем дрожжевую смесь.
Замешиваем мягкое гладкое тесто.
Оставляем его в тепле под плёнкой на 60 минут.
В процессе тесто дважды обминаем.
Перепелиные яйца погружаем в кастрюльку с водой и отвариваем 3-4 минуты после закипания.
Зелень (укроп, петрушку и лук) измельчаем ножом.
Перепелиные яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
Тесто делим на 10 кусочков, которые подкатываем в шарики.
Каждый шарик распластываем.
В серединку выкладываем порцию зелени и перепелиное яйцо.
Края теста соединяем над начинкой и защипываем.
Подкатываем в шарик.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки защипами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на время, пока духовка разогреется до 180 градусов.
Смазываем булочки смесью желтка с водой или молоком.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Вместе с бумагой извлекаем готовые булочки из формы и охлаждаем на бумаге.
Пампушки с перепелиными яйцами и зеленью можно подать к основному блюду.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com