Картошка, тушенная с индейкой, тыквой и помидорами
3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Насыщенное рагу из индейки с картофелем, тыквой и помидорами. Для яркого аромата рагу дополняется букетом пряностей. Мясо индейки получается нежным и мягким. а овощи – сочными. Отличный вариант сытного согревающего блюда!
Продукты (на 3 порции)
Филе индейки — 320 г
Картофель — 400 г
Тыква — 450 г (в очищенном виде — 300 г)
Помидор — 200 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 130 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы — ½ ч. ложки
Чеснок сушёный — ½ ч. ложки
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Разогреть глубокую сковороду, казан или толстостенную кастрюлю с маслом и выложить туда филе. Обжарить на сильном огне, помешивая, до подрумянивания, 6-8 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Картошку и тыкву очистить, нарезать средними кубиками.
Лук и морковь добавить к птице. Перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне, до мягкости.
Помидор нарезать некрупно.
Картошку отправить к индейке. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Тыкву и помидор выложить к остальным ингредиентам.
Добавить соль, молотый перец, чеснок, приправу, итальянские травы и мускатный орех. Перемешать.
Влить 100 мл воды.
Довести до кипения. Затем тушить на маленьком огне под крышкой, до готовности индейки и овощей
Это займёт 10-15 минут (зависит от сорта и размера кусочков).
Картошка, тушенная с индейкой, тыквой и помидорами, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com