Отбивные из свинины с беконом и сыром
6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Отбивные из свинины получатся сочнее, если соединить их с беконом и сыром. На кусочки отбитого мяса выкладываются натёртый сыр и полоски бекона, а потом припечатываются кухонным молотком. При обжарке мясо не только сохранит сочность, но и приобретёт аппетитный аромат копчёностей.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (вырезка, шея, кострец) — 450 г
Бекон варёно-копчёный — 120 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Свинину нарезать.
Мясо отбить с одной стороны через пищевую плёнку до толщины примерно 0,5 см, посолить и поперчить.
Бекон нарезать средними полосками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На неотбитую сторону кусочка свинины выложить равномерно сыр, немного оступая от краёв.
Сверху разложить кусочки бекона, закрывая сыр.
Через пищевую плёнку аккуратно отбить мясо со стороны бекона.
Бекон с сыром как бы припечатались к мясу
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить отбивные беконом вверх на сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Отбивные из свинины с беконом и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com